首位中国籍CEO李峰将出任东风悦达起亚总经理

9月9日,网通社从现代起亚汽车官方获悉:原宝能汽车有限公司常务副总裁李峰,将于本月16日出任现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理职位。值得一提的是,李峰将成为东风悦达起亚首位中国籍CEO。

李峰计划于本月16日赴任,负责管理起亚汽车的中国本地生产、销售、企划等业务,将带领东风悦达起亚为提振中国市场表现而发力。对于中国轿车市场,他有着十分深刻的理解与洞察。1996年至今,李峰曾先后出任北汽福田汽车有限公司副总经理、奇瑞汽车副总经理、北京现代常务副总经理、北京汽车股份有限公司总裁、宝能汽车有限公司常务副总裁等要职。

起亚汽车相关人员表示:“前不久的中国事业组织变更以及此次中国籍CEO的聘任,将使企业更迅速地应对当地市场状况,未来将为提升中国市场原有竞争力、营销能力、顾客服务质量而不断努力。”另一方面,原东风悦达起亚总经理陈炳振将赴阿拉巴马州,担任阿拉巴马生产法人长(HMMA)。

(图/文 网通社 高浩)
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 首位中国籍CEO李峰将出任东风悦达起亚总经理