埃森哲:2019年半导体行业科技愿景报告

新科技会影响各行业,但是在半导体行业,颠覆运营的科技也是企业创造新产品和业务的科技。

埃森哲在最新的报告中分析了塑造半导体行业的五大趋势:

趋势一:理解DARQ的力量

9/10的半导体企业已经在试验DARQ技术(分布式账本技术、人工智能、泛现实和量子计算)。这些技术不仅改变了半导体行业,也改变了使用半导体的企业,并带来业务增长。区块链/分布式账本技术的核心是通过数据来源和更快的可追溯性以及计算和人工智能(AI)功能来推动业务运营的改进。人工智能和扩展现实需要定制芯片。量子计算将引入一个全新的计算工程领域。

趋势二:知己知彼

随着硅技术的商品化,半导体公司正在寻找差异化的方法。提供硅片即服务和平台参与是实现这一目标的一种方式。随着芯片的应用变得越来越具体,半导体公司希望拥有联网功能,而不仅仅是一块硬件。要成功地做到这一点,企业必须了解他们的客户,并提前预测需求。

趋势三:人力+工人

即使劳动力发展迅速,大多数半导体公司还会针对现有员工进行优化。迁移到数字化工作,需要拥有数字技能的员工。

趋势四:保证安全

大型半导体公司正在努力将安全性嵌入其芯片及其生态系统中,因为这是国家安全以及公民安全的重要纽带。

趋势五:我的市场

定制芯片、小芯片和5G在定制和按需的世界中至关重要。由于非传统的竞争对手改变了半导体行业竞争,现有企业正处于与其客户群竞争的环境中。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 埃森哲:2019年半导体行业科技愿景报告