首席出行要闻丨神龙汽车计划放弃两座工厂,车行易高管被警方带走

浏览量:279 次

 神龙汽车将放弃两座工厂,并裁员4000人

据路透社8月10日报道,一份内部文件显示,标致雪铁龙已经与在华合资公司东风汽车达成协议,将关闭二者合资公司神龙汽车的1号工厂,并将2号工厂进行出售,将当地的员工总数削减一半,至4000人。

高管被警方带走,车行易回应:正积极配合调查

8月10日,相关人士向亿欧汽车透露,车行易高管被警方带走进行调查。亿欧汽车第一时间向车行易内部员工求证,该员工回应称:我们正在积极配合警方调查处理,具体情况暂时不便对外公开,可以明确的一点是车行易所有业务都是合规合法经营。

或罚11.2亿美元,奔驰因排放作弊被调查

据德国《明镜周刊》8月9日报道,德国汽车管理局(KBA)发现在售的梅赛德斯奔驰C级和E级车上安装了柴油排放作弊软件,并已经下令该公司召回28万辆汽车。据悉,斯图加特检方正在考虑对戴姆勒处以8-10亿欧元(合8.97-11.2亿美元)的罚款。 

比亚迪联手华为发布手机NFC车钥匙

在8月10日举办的“2019华为全球开发者大会”上,比亚迪DiLink携手HUAWEI AI PASS率先推出手机NFC车钥匙。该产品正式上线后,比亚迪车主将能够通过华为或荣耀手机解锁和启动车辆,即便在手机没电的时候,也能解锁汽车。 

马来西亚或暂停共享飞行汽车项目

今年2月,马来西亚曾计划于年内推出共享飞行汽车的原型车。近日,这一东南亚国家正计划暂缓推出该项目,将有限的资源用于研发智能网联电动汽车方面。在其看来,飞行汽车还远未成为可供批量使用的交通工具。

转型电动化,大陆集团计划全球裁员

大陆集团近日对外宣布,该公司计划在全球范围内进行裁员。此前,这家全球第二大汽车零部件制造商曾表示,计划在2030年之前停止开发内燃机发动机,在2025年开始开发、2030年投产的内燃机将是其最后一代同类产品,因此,有业内人士预计,该公司在此次裁员的同时,还有可能出售部分内燃机部件的相关业务,以深化企业的业务及结构调整,全面推进向电动业务转型的规划。

车险监管再加码,省级险企主体也被停生意

据上海证券报8月12日报道,有消息称,天津银保监局近日对两家财险公司的天津分公司实施监管措施,要求这两家公司在天津全市范围内停止使用商业车险条款费率。而在此之前,吉林银保监局披露的罚单信息显示,该局责令人保财险吉林省分公司停止接受商业车险新业务2个月。

这意味着,监管部门叫停使用商业车险条款费率的保险机构主体,从“计划单列市和地市级保险机构”升格为“直辖市、省级分支机构”,显示车险监管力度再加码。

科技创新正触发新一轮物流竞争序幕,新物流比拼的是跨界整合能力和大数据算法等科技能力。在此新形势下,整个行业、企业如何抓住在新一轮物流竞争中抓住新机遇?又如何实现内部产业变革与升级,创造出新的竞争优势?

基于这些观察与了解,亿欧物流将于9月20日在北京举办以“科技赋能 智创未来”为主题的——GIIS 2019第四届物流科技创新峰会。如今,峰会嘉宾与议程已经公布,报名通道也已开启,感兴趣的朋友,快马加鞭来参会!

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/853

本文已标注来源和出处,版权归原作者所有,如有侵权,请联系我们。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 首席出行要闻丨神龙汽车计划放弃两座工厂,车行易高管被警方带走